
Sibolga, 21 September 2026 - Pengadilan Agama Sibolga melaksanakan briefing pagi bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada Senin, 21 September 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga kesiapan, kedisiplinan, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
Briefing pagi tersebut disampaikan oleh Kasubbag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Sibolga, Ibu Danda Primadhesi, S.E. Dalam arahannya, beliau menyampaikan pentingnya menjaga profesionalitas dan memberikan pelayanan yang optimal kepada setiap masyarakat yang datang ke Pengadilan Agama Sibolga.

Petugas PTSP diingatkan untuk senantiasa memberikan pelayanan dengan ramah, responsif, informatif, dan sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetapkan. Selain itu, kedisiplinan dan koordinasi antarpetugas juga menjadi hal penting dalam mendukung kelancaran pelayanan.
“Melalui briefing pagi ini, diharapkan seluruh petugas PTSP dapat mempersiapkan diri dengan baik sebelum memulai pelayanan, sehingga masyarakat mendapatkan pelayanan yang cepat, tepat, dan nyaman,” ujar Ibu Danda Primadhesi, S.Kom.
Kegiatan briefing pagi berlangsung dalam suasana tertib dan penuh semangat. Seluruh petugas PTSP mengikuti arahan yang disampaikan sebagai bentuk komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik di Pengadilan Agama Sibolga.
Dengan dilaksanakannya briefing secara rutin, Pengadilan Agama Sibolga terus berupaya membangun budaya kerja yang disiplin, profesional, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat, sejalan dengan komitmen memberikan pelayanan prima kepada para pencari keadilan.


